Салат из капусты со сметаной
Фото блюда
Нравится?
Салат из капусты со сметаной можно подать в обед с котлетами или на ужин с рыбкой. Он легкий и полезный, а еще очень простой. Минимум времени уйдет на приготовление. Испортить блюдо вы никак не сможете, а улучшить вкус запросто: добавьте морковки, зелени или болгарского перца. Витаминов станет больше, появятся новые краски, а рецепт останется практически тем же. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты для капустного салата подготовлены.
Шаг 2:
Берем белокочанную, которая уже успела вырасти к осенней поре. От кочана отрежем небольшую часть. Утолщения с листов я предпочитаю убирать. Затем шинкуем ее очень тоненько, чтобы она была помягче.
Шаг 3:
Добавим в миску соль. Руками надо перетереть нарезку, пока овощ не пустит сок.
Шаг 4:
Затем чистим морковку. Ее количество может быть разным. Кому-то нравится этот дуэт, другие предпочитают видеть капусточку в одиночестве. Морковку трем, как на фото.
Шаг 5:
Соединяем в одной миске овощи.
Шаг 6:
Отмерим нужное количество сметаны, добавим чуточку сахара для вкуса. Если хотите, добавьте немного специй. Например, можно всыпать паприки сладкой или молотый кориандр. Все можно смешивать.
Шаг 7:
Легкий капустный салат со сметаной готов. Самое то, не только для будней, но и на праздничный стол подать не стыдно. Поверьте, его уничтожают практически сразу, ценят видимо за полезность и натуральность.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Крабовый салат с помидорами, сыром и чесноком.
Написать комментарий
(0)