По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Украинский салат Днестр с луком

(1)
14.11.2021 20:00 1 тыс 2

Фото блюда

Украинский салат Днестр с луком
5
Нравится?
20 мин
3 порции

Доброго времени суток, дорогие друзья! Хочу с вами поделиться популярным и очень вкусным рецептом Украинского салата Днестр с луком. Классический салат "Днестр" готовят немного иначе, но я обязательно добавляю приправу, что очень хорошо влияет на вкус. Получается сочный и сытный салат как на праздник, так на обычный ужин. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
соль соль
1 щепотка
майонез майонез
100 г
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
200 г
колбаса сырокопченая колбаса сырокопченая
150 г
лук салатный лук салатный
1 шт

Пошаговое приготовление

Украинский салат Днестр с луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем полосочками сырокопченую колбасу (типа сервелат), можно заменить на салями.
Украинский салат Днестр с луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Салатную луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
Украинский салат Днестр с луком - фото шаг 3

Шаг 3:

В салатнице смешиваем полосочки колбаски, полукольца луковицы и консервированный горошек.
Украинский салат Днестр с луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Капусту шинкуем средними кусочками.
Украинский салат Днестр с луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Складываем капусту в отдельную миску, присаливаем и отжимаем руками.
Украинский салат Днестр с луком - фото шаг 6

Шаг 6:

В салатницу к остальным ингредиентам добавляем отжатую капусту, майонез и хмели-сунели.
Украинский салат Днестр с луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Хорошо размешиваем салат "Днестр" и пробуем на соль.
Украинский салат Днестр с луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаём к столу на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Творожники с манкой, мукой и яйцом на сковороде, который приготовил автор.