Легкий ПП салат из пекинской капусты и куриного филе на праздничный стол
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю Вам приготовить легкий ПП салат из пекинской капусты и куриного филе на праздничный стол. Салат очень вкусный, сочный, нежный и ароматный. Быстро и легко готовится, а самое главное очень полезный. Подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный обед или ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
филе куриное
филе куриное
150
г
капуста пекинская
капуста пекинская
300
г
огурцы свежие
огурцы свежие
300
г
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
соль
соль
1
щепотка
Для заправки
сметана 20%
сметана 20%
4
ст.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
лимоны
лимоны
0.5
шт
укроп
укроп
4
ветка
Для варки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Куриное филе отвариваем 40 минут после закипания. Яйца отвариваем 10 минут после закипания. Овощи и зелень моем под проточной водой.

Шаг 2:
Куриное филе измельчаем ножом произвольными кусочками толщиной 3-5 мм.

Шаг 3:
Пекинскую капусту нарезаем соломкой толщиной 5 мм. Добавляем к курице.

Шаг 4:
Огурцы нарезаем соломкой 5-7 мм. Добавляем к курице с пекинской капустой.

Шаг 5:
Вареные яйца измельчаем ножом. Добавляем в салат.

Шаг 6:
В салат добавляем соль. В отдельной чашке смешиваем сметану с горчицей. Выжимаем из лимона сок и добавляем к сметане с горчицей. Перемешиваем.

Шаг 7:
Укроп измельчаем ножом и добавляем в сметано-горчичный соус. Тщательно перемешиваем.

Шаг 8:
Добавляем соус в салат. Перемешиваем.

Шаг 9:
Легкий ПП салатик на праздничный стол готов.

Шаг 10:
Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Стейк из молодой говядины со специями на электрогриле .
