Легкий ПП салат из пекинской капусты и куриного филе на праздничный стол
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю Вам приготовить легкий ПП салат из пекинской капусты и куриного филе на праздничный стол. Салат очень вкусный, сочный, нежный и ароматный. Быстро и легко готовится, а самое главное очень полезный. Подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный обед или ужин.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
филе куриное
филе куриное
150
г
капуста пекинская
капуста пекинская
300
г
огурцы свежие
огурцы свежие
300
г
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
соль
соль
1
щепотка
Для заправки
сметана 20%
сметана 20%
4
ст.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
лимоны
лимоны
0.5
шт
укроп
укроп
4
ветка
Для варки
вода
вода
2
л
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты. Куриное филе отвариваем 40 минут после закипания. Яйца отвариваем 10 минут после закипания. Овощи и зелень моем под проточной водой.
2

Куриное филе измельчаем ножом произвольными кусочками толщиной 3-5 мм.
3

Пекинскую капусту нарезаем соломкой толщиной 5 мм. Добавляем к курице.
4

Огурцы нарезаем соломкой 5-7 мм. Добавляем к курице с пекинской капустой.
5

Вареные яйца измельчаем ножом. Добавляем в салат.
6

В салат добавляем соль. В отдельной чашке смешиваем сметану с горчицей. Выжимаем из лимона сок и добавляем к сметане с горчицей. Перемешиваем.
7

Укроп измельчаем ножом и добавляем в сметано-горчичный соус. Тщательно перемешиваем.
8

Добавляем соус в салат. Перемешиваем.
9

Легкий ПП салатик на праздничный стол готов.
10

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183
рецепта.
Вот один их моих последних: Хрустящие булочки с вареньем на молоке и сухих дрожжах .
