Салат из коралловых грибов по-корейски
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Еще лет пятнадцать назад во многих магазинах стояли холодильники с корейскими салатами, которые продавали на развес. Там была рыба хе, морковь по корейски и коралловые грибы, еще их называли гребешки, а так же ледяной гриб, названий много. Сейчас этих точек корейских салатов уже нет, и на долгое время пропали из вида и коралловые грибы. Но совсем недавно я обнаружила, что их стали продавать в сушенном виде, и приготовить их надо самостоятельно. Как же было приятно вспомнить тот позабытый вкус этих грибов, они хрустящие, вкусные за счет правильно подобранной заправки. Салат из коралловых грибов по-корейски многим пришелся по душе, советую приготовить его и вам.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
грибы сухие
грибы сухие
100
г
укроп
укроп
3
ветка
чеснок
чеснок
2
зубчик
соус устричный
соус устричный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
соус чили сладкий
соус чили сладкий
1
ст.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
0.3
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
Как приготовить
1

Для большой порции салата потребуется всего два гриба.
2

В большой чашке с водой комнатной температуры замачиваем грибы на 20 минут.
3

Спустя время грибы значительно разбухнут. Промываем их хорошо в проточной воде.
4

Режем грибы на небольшие кусочки.
5

К грибам добавляем измельченный укроп и чеснок. Я чеснок тру на мелкой терке.
6

Далее добавляем устричный соус, растительное масло, яблочный уксус, соус чили сладкий, красный молотый острый перец и соевый соус. Обязательно добавляйте к грибам уксус и соусы по своему вкусу, так как грибы не имеют своего вкуса и им обязательно нужен некий усилитель вкуса в виде соуса.
7

Все хорошо перемешиваем. Оставляем грибы для маринования на 2 часа в холодильнике.
8

Спустя время подаём коралловые грибы по-корейски к столу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966
рецептов.
Вот один их моих последних: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой.
