Салат из отварной говядины, шампиньонов и маринованных огурчиков
Фото блюда
Нравится?
Когда Оливье уже перестал быть праздничным салатом на Вашем столе, и хочется чего-то вкусного и сытного, салат из отварной говядины, шампиньонов и маринованных огурчиков станет Вашим спасением. Для более бюджетного варианта, можно вместо говядины использовать куриное филе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
говядина варёная
говядина варёная
900
г
вода
вода
2
л
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
600
г
огурцы маринованные
огурцы маринованные
6
шт
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
майонез
майонез
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кладём в кастрюлю кусок говядины, заливаем 2 л холодной воды и ставим на плиту отвариваться. Как только вода закипела, добавляем соль, чтобы вода казалась чуть пересоленой. Уменьшаем огонь и варим говядину до готовности (минут 30). После приготовления, перекладываем мясо в другую посуду, накрываем и даём остыть.
Шаг 2:
Пока варится говядина, режем пластинами шампиньоны.
Шаг 3:
Обжариваем шампиньоны на среднем огне в течение 10 минут. Снимаем с огня, даём остыть.
Шаг 4:
Пока варится говядина и обжариваются грибы, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами луковицу.
Шаг 5:
Заливаем лук кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы ушла вся горечь.
Шаг 6:
Остывшую говядину нарезаем тонкой соломкой
Шаг 7:
Также тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы.
Шаг 8:
Складываем говядину, лук, шампиньоны и огурцы в одну посуду.
Шаг 9:
Добавляем по вкусу соль, перец. Заправляем майонезом. Тщательно всё перемешиваем. Украшаем по своему вкусу и подаём на стол. Салат из отварной говядины, шампиньонов и маринованных огурчиков готов. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60
рецептов.
Посмотрите так же: Овощное соте с баклажанами и грибами на сковороде.
Написать комментарий
(0)