Вкусные маринованные грибы с луком в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Друзья, предлагаю приготовить очень вкусные маринованные грибы или салат грибной с луком. Грибы можно использовать для приготовления других разнообразных блюд с маринованными грибами, так как они заменят покупные или как отдельный вкусный , простой, грибной салат с сочным луком. Готовятся в удовольствие, съедаются на ура. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
грибы свежие
грибы свежие
1
кг
вода горячая
вода горячая
1
л
песок сахарный
песок сахарный
6
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
70
мл
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец душистый
перец душистый
по вкусу
укроп сушеный
укроп сушеный
по вкусу
Для маринованного лука:
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
семена льна
семена льна
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Один литр воды для вкусного маринада доводим до кипения.
Шаг 2:
В кипящую воду добавляем сахар, лавровый лист и сушенный укроп.
Шаг 3:
Сразу же молотый душистый перец и соль.
Шаг 4:
Даем маринаду со специями закипеть.
Шаг 5:
Добавляем любые свежие, чистые грибы средне-крупного размера.
Шаг 6:
В процессе варки грибов, в самом начале, добавляем подсолнечное масло.
Шаг 7:
Варим грибы на медленном огне, желательно под закрытой крышкой. Время варки грибов 15-20 минут, не больше, с момента закипания маринада.
Шаг 8:
После снятия с огня грибов, в самом конце, нужно добавить в маринад с готовыми грибами уксус. Хорошенько все смешать, грибы оставить в маринаде до полного остывания. Вкусные маринованные грибы полностью готовы к употреблению или же для приготовления других блюд с грибами.
Шаг 9:
Для грибного салата для начала маринуем лук. К нарезанному луку полукольцами добавляем соль и сахар по своему вкусу.
Шаг 10:
Следом масло подсолнечное 1-2 стол. л. и по желанию щепотку льна.
Шаг 11:
Обязательно уксус, желательно уксус в лук добавлять по своему вкусу.
Шаг 12:
К маринованному луку отправляем приготовленные нами заранее, вкусные маринованные грибы. Тщательно аккуратно все смешиваем. Вкусный грибной салат готов. Быстро и просто. Приятного аппетита и приготовления, Вам друзья.