Салат из моркови с зеленым горошком
Фото блюда
Нравится?
Этот салат готовится очень быстро и получается он вкусный и насыщенный. Салат из моркови с зеленым горошком можно приготовить в двух вариантах, первый вариант, когда салат заправляем майонезом и постный, вегетарианский вариант без майонеза. И в том, и в другом случае салат получается вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
морковь
морковь
3
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи почистим и промоем. Петрушку промоем и обсушим.
Шаг 2:
Лук мелко нарежем.
Шаг 3:
Морковь перетираем через крупную терку.
Шаг 4:
Овощи обжариваем на разогретом масле, сначала 2-3 минуты обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.
Шаг 5:
Петрушку мелко нарежем.
Шаг 6:
Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перемешиваем. Если вы решили делать постный вариант, то в салат можно добавить лимонный сок по вкусу.
Шаг 7:
Это вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Лимонные оладьи без яиц на молоке и кефире с маком.
Написать комментарий
(0)