Винегрет с брожеными огурцами и маринованным луком
Фото блюда
Нравится?
Винегрет – сезонный зимний салат из овощей, заправленный подсолнечным маслом. В моей семье все очень любят винегрет, и я часто его готовлю, используя разные рецепты. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом винегрета с брожеными огурцами и маринованным луком. На мой вкус это лучшее сочетание, которое можно было придумать. Не верите? Попробуйте сами. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель вареный
картофель вареный
10
шт
морковь вареная
морковь вареная
5
шт
свекла вареная
свекла вареная
4
шт
лук красный
лук красный
5
шт
огурцы консервированные
огурцы консервированные
4
шт
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
50
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед тем как начать готовить винегрет, замаринуйте лук. Для этого нужно нарезать лук полукольцами и добавить соль 1 ч. л., сахар 1 ст. л. и уксус. Залить кипятком и отставить в сторону.
Шаг 2:
Нарезать небольшими кубиками свеклу.
Шаг 3:
Добавить также нарезанный картофель.
Шаг 4:
Морковь очистить и нарезать кубиками. Добавить к другим овощам.
Шаг 5:
У огурцов отрезать хвостики и нарезать кубиками.
Шаг 6:
Теперь добавляем уже промаринованный лук, солим и заправляем ароматным подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Салат перемешать и оставить на несколько минут, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные голени в горчичном маринаде на сковороде.
Написать комментарий
(0)