Салат с белой фасолью, солеными огурцами и морковью
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите блюда с белой фасолью, попробуйте приготовить такой салат. Салат с белой фасолью, солеными огурцами и морковью получается сочный, вкусный, легкий, но и одновременно сытный. Такой салат можно приготовить как из консервированной так и из вареной фасоли. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
фасоль белая
фасоль белая
250
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Для варки
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, лук и морковь почистим. Если фасоль консервированная, то с неё нужно всего лишь слить жидкость и тогда салат будет приготовлен очень быстро.
Шаг 2:
А если фасоль сырая, то нужно замочить её в воде на пару часов, воду слить и отварить фасоль в чистой воде до мягкости минут 35-40. Если вода в фасоли после отваривания останется, то её сливаем.
Шаг 3:
Лук мелко нарежем и обжарим его на сковороде на разогретом масле минут 5-ть. Помешиваем.
Шаг 4:
Добавим к луку перетертую через крупную терку морковь и обжариваем еще 5-ть минут. Помешиваем.
Шаг 5:
Добавляем овощи к фасоли.
Шаг 6:
Соленые огурцы нарежем тонкими полудольками или четвертинками. Огурцы для приготовления салата можно использовать маринованные.
Шаг 7:
Кинзу измельчаем, добавляем в салат соль, перец.
Шаг 8:
Салат перемешиваем.
Шаг 9:
Вкусный салат готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные овощи слоями с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)