Салат из огурцов и свежей капусты с соевым соусом и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Салат из огурцов и свежей капусты с соевым соусом и чесноком придется по вкусу любителям острых и пикантных салатов. Готовится салат просто и быстро. Секрет вкуса салата кроется в нарезке: огурцы нужно нарезать при помощи овощечистки длинными тонкими слайсами. Перед подачей салату дайте настоятся хотя бы полчаса - за это время овощи пропитаются ароматной заправкой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
огурцы
огурцы
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
кунжут черный
кунжут черный
3
щепотка
помидоры черри
помидоры черри
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для салата лучше взять длинный салатный огурец типа "Зозуля" или "Китайский". Огурец вымойте, обрежьте кончики и нарежьте при помощи овощечистки длинными тонкими слайсами в глубокий салатник.
Шаг 2:
Молодую белокочанную капусту нарежьте квадратиками со стороной примерно 2 см. Добавьте капусту к огурцу.
Шаг 3:
Для заправки очищенный чеснок пропустите через пресс в небольшую мисочку. Добавьте черный молотый перец.
Шаг 4:
Влейте соевый соус.
Шаг 5:
Влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 6:
Огурец и капусту чуть-чуть подсолите и перемешайте. Влейте заправку.
Шаг 7:
Аккуратно перемешайте овощи с заправкой. Салат готов к подаче. Но если есть время, то дайте салату хотя бы полчаса ,чтобы настоялся.
Шаг 8:
В тарелку с салатом добавьте свежие помидорки, посыпьте черным кунжутом и подавайте к столу. Пикантно, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски.
Написать комментарий
(0)