Очень вкусный салат из капусты с печенью трески и лимоном
Фото блюда
Нравится?
Такого вы ещё не пробовали! Можно язык проглотить! Оригинальный, вкусный и быстрый салат. Готовим салат с печенью трески, овощами и лимоном. Сочетание неимоверно оригинальное и обалденно вкусное. Этот салатик можно подать и на праздник, и на повседневный стол. Салат заправляется маслом из консервы с печенью трески. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень трески
печень трески
1
банка
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
лимоны
лимоны
0.5
шт
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем зелёный лук и меленько нарезаем. Также можно добавить зелень укропа или петрушки, это по желанию.
Шаг 2:
Огурец моем, срезаем попки и нарезаем соломкой. Для этого сначала огурец нарежем вдоль полосками, а затем полоски разрежем на тонкие полоски.
Шаг 3:
Морковку очищаем и нарезаем соломкой с помощью ножа для моркови по-корейски.
Шаг 4:
Капусту необходимо тонко и мелко нашинковать. Для этого используем экономку (чистку для овощей).
Шаг 5:
В салатнице соединяем все нарезанные продукты. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. И выдавливаем сок из половинки лимона.
Шаг 6:
Добавляем в салатницу консервированную печень трески вместе с маслом из консервы. Печень немного измельчим, но не в кашу, а средними кусочками.
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем салат и пробуем на соль.
Шаг 8:
Подавать очень вкусно и к мясу, и к рыбе с ломтиками хлеба и дольками лимона. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Стейки кеты на решетке на мангале с лимонным соком и черным перцем.
Написать комментарий
(1)