Салат из печени Восторг
Фото блюда
Нравится?
Рецепт очень простой. Для любителей печени он будет особенно хорош. Для приготовления салата из печени Восторг можно использовать как говяжью, так и свиную печень. Я использовала свиную печень. Ее лучше заранее обработать и нарезать слегка замороженной. Тогда будет легче резать и брусочки получатся ровными. Салат из печени Восторг хорошо едят и взрослые и дети, так же он может стать украшением праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печень свиная
печень свиная
1
кг
мука
мука
3
ст.л.
майонез
майонез
3
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
100
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень промыть, удалить пленку и желчные протоки. Нарезать тонкими брусочками.
Шаг 2:
Затем нужно посолить и поперчить печень по вкусу. Хорошо перемешать, дать настояться минут 10.
Шаг 3:
После того, как печень пропиталась специями, добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем тонким слоем печень. Обжариваем с одной стороны 2 минуты. Переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Пережаривать печень нельзя, иначе она будет жесткой.
Шаг 5:
Обжаренную печень складываем в салатник, даем остыть. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, майонез. Хорошо перемешиваем, все, салат готов. Недорого и очень вкусно!
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Хе из щуки.
Написать комментарий
(0)