Капуста тушеная с томатом и сметаной
Фото блюда
Нравится?
Капуста тушеная с томатом и сметаной - это отличное дополнение к вкусному и сытному обеду. А также такую капусту можно использовать как начинку для пирогов, пирожков, вареников и так далее. Почему со сметаной? Потому что, благодаря сметане, капуста становится нежнее и вкуснее. Не верите? Попробуте сами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.3
головка
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Очень удобно это делать при помощи специальных приспособлений.
Шаг 2:
В сковороду налить растительного масла и разогреть ее на среднем огне. Высыпать в разогретую сковороду капусту и слегка обжарить ее.
Шаг 3:
Добавить соль, перец, лавровый лист, приправы по вкусу, томатную пасту и сметану. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне до готовности капусты.
Шаг 4:
Тушеная капуста готова. Теперь осталось переложить ее в тарелку, дать остыть и использовать по назначению.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Яйца, фаршированные сыром и майонезом.
Написать комментарий
(0)