Салат из пекинской капусты, горошка и соленых огурцов
Фото блюда
Нравится?
Готовлю этот салат уже давно и нам он очень нравится. Ингредиенты самые простые, а сочетание вкуса понравится всем. Заправляю этот салат сметаной с чесноком, но можно заменить на обычный майонез. Салат из пекинской капусты, горошка и соленых огурцов вкусный и очень сытный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
колбаса вареная
колбаса вареная
300
г
картофель вареный
картофель вареный
100
г
морковь вареная
морковь вареная
100
г
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
капуста пекинская
капуста пекинская
100
г
лук репчатый
лук репчатый
130
г
огурцы соленые
огурцы соленые
150
г
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
150
г
соль
соль
2
щепотка
сметана 20%
сметана 20%
100
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты для салата. Морковь, картофель и яйца отвариваем и очищаем.
Шаг 2:
Далее, нарезаем мелко пекинскую капусту.
Шаг 3:
Колбасу нарезаем кубиками и смешиваем с капустой.
Шаг 4:
Вареные яйца также нарезаем мелко.
Шаг 5:
Соленые огурчики также режем кубиками.
Шаг 6:
Картофель отварной режем мелко и добавляем к нарезанным ингредиентам.
Шаг 7:
Морковь нарежем очень мелко.
Шаг 8:
Очищенный лук режем мелкими кубиками и добавляем в чашу с почти готовым салатом.
Шаг 9:
Теперь готовим заправку для салата. Очищаем чеснок и измельчаем его ножом.
Шаг 10:
Добавляем чеснок к сметане и немного солим. Перемешиваем нашу заправку.
Шаг 11:
К основным ингредиентам добавляем консервированный горошек. Добавляем сметано-чесночный соус и перемешиваем наш салат.
Шаг 12:
Салат готов. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Домашний Люля-кебаб из свинины на шампурах в духовке.
Написать комментарий
(0)