Салат из пекинской капусты, яиц и кукурузы
Фото блюда
Нравится?
Салат из пекинской капусты, яиц и кукурузы - легкий, нежный и очень сочный салат, который дополнит любое блюдо. Этот салат можно смело подавать на праздничный стол и он сделает его более летним и солнечным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста пекинская
капуста пекинская
500
г
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
1
банка
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
соль
соль
по вкусу
майонез
майонез
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Салат получается объемным, поэтому, чтобы было потом удобно перемешивать, берите большую емкость. Пекинскую капусту споласкиваем, разрезаем на 4 части и вырезаем кочерыжку, меленько шинкуем.
Шаг 2:
Зеленый лук чистим, моем и измельчаем.
Шаг 3:
Яйца чистим от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Открываем банку, сливаем рассол и добавляем в салат кукурузу.
Шаг 5:
Зелень петрушки и укропа перебираем, убираем толстые стебли, споласкиваем и мелко рубим.
Шаг 6:
Салат солим и добавляем майонез.
Шаг 7:
Салат хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Салат из пекинской капусты, яиц и кукурузы готов. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Вкусная соленая килька в рассоле в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)