Салат с пекинской капустой, сыром и вареной свининой Посленовогодний
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Новогодние праздники прошли, вкусняшек съедено много, пора приготовить что-то легкое. Салат с пекинской капустой, сыром и вареной свининой "Посленовогодний" будет как раз кстати. Тем более салат готовится из тех продуктов, которые остались после праздника.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
капуста пекинская
капуста пекинская
300
г
свинина нежирная
свинина нежирная
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
80
г
соль
соль
1
ст.л.
перец красный острый
перец красный острый
0.5
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
для маринования лука
вода горячая
вода горячая
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
Для варки
вода
вода
1
л
Как приготовить
1

Лук почистите, нарежьте перьями, добавьте соль и сахар. Залейте кипятком.
2

Пекинскую капусту порежьте тонкими полосками и сложите в контейнер.
3

Помидор промойте и порежьте небольшими кубиками и выложите к капусте.
4

Добавьте в салат порезанный брусочками твердый сыр.
5

С маринованного лука слейте воду, а лук выложите в салат.
6

Свинину отвариваем полчаса после закипания воды. Вареную свинину нарежьте не большими кубиками и добавьте в салат.
7

Добавьте соль, перец и оливковое масло.
8

Все хорошо перемешайте и салат готов.
9

Салат можно подать как дополнение к отварной или жареной картошке.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1240
рецептов.
Вот один их моих последних: Перловая каша с куриным фаршем и овощами в мультиварке.
