Салат с пекинской капустой, сыром и вареной свининой Посленовогодний
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Новогодние праздники прошли, вкусняшек съедено много, пора приготовить что-то легкое. Салат с пекинской капустой, сыром и вареной свининой "Посленовогодний" будет как раз кстати. Тем более салат готовится из тех продуктов, которые остались после праздника. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
капуста пекинская
капуста пекинская
300
г
свинина нежирная
свинина нежирная
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
80
г
соль
соль
1
ст.л.
перец красный острый
перец красный острый
0.5
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
для маринования лука
вода горячая
вода горячая
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
Для варки
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук почистите, нарежьте перьями, добавьте соль и сахар. Залейте кипятком.
Шаг 2:
Пекинскую капусту порежьте тонкими полосками и сложите в контейнер.
Шаг 3:
Помидор промойте и порежьте небольшими кубиками и выложите к капусте.
Шаг 4:
Добавьте в салат порезанный брусочками твердый сыр.
Шаг 5:
С маринованного лука слейте воду, а лук выложите в салат.
Шаг 6:
Свинину отвариваем полчаса после закипания воды. Вареную свинину нарежьте не большими кубиками и добавьте в салат.
Шаг 7:
Добавьте соль, перец и оливковое масло.
Шаг 8:
Все хорошо перемешайте и салат готов.
Шаг 9:
Салат можно подать как дополнение к отварной или жареной картошке.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.
Написать комментарий
(0)