Салат из редьки и солёных огурцов
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Как-то не особо популярна редька среди современных гурманов. В бытность наших мам и бабушек редька использовалась в кулинарии гораздо чаще и в любом виде. А в период межсезонья так хочется необычного, более свежего, овощного салатика, который можно приготовить на скорую руку. Вот здесь и пригодится настоящий рецепт. Простой, быстрый, с пикантным вкусом свежих и консервированных овощей. Мягкую, сладковатую нотку придаст обжаренный репчатый лук, а весеннюю свежесть зелёный лучок.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
редька белая
редька белая
150
г
огурцы консервированные
огурцы консервированные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
лук зеленый
лук зеленый
3
стебель
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Редьку моем и очищаем. Натираем её на тёрке. На крупной или на мелкой решайте сами. Выкладываем в миску.
2

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и половинку нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета.
3

Консервированные огурцы тоже натираем на тёрке. Можно нарезать очень тонко ножом. На ваше усмотрение. Выкладываем в миску с редькой.
4

Сюда же в миску выкладываем обжаренный лук.
5

И конечно, в эту компанию, добавим мелко нарезанный зелёный лук.
6

Солим салат и если считаете нужным, можете поперчить, а также добавить другие специи по своему усмотрению. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
7

Перекладываем в тарелку или в салатницу, чтобы подать на стол. Не забудьте слегка украсить. Можно немного посыпать мелко нарезанным укропом. Лёгкий салат из различных овощей и зелени.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325
рецептов.
Вот один их моих последних: Жареный картофель с грибами и яйцами.
