Салат из редьки и солёных огурцов
Фото блюда
Нравится?
Как-то не особо популярна редька среди современных гурманов. В бытность наших мам и бабушек редька использовалась в кулинарии гораздо чаще и в любом виде. А в период межсезонья так хочется необычного, более свежего, овощного салатика, который можно приготовить на скорую руку. Вот здесь и пригодится настоящий рецепт. Простой, быстрый, с пикантным вкусом свежих и консервированных овощей. Мягкую, сладковатую нотку придаст обжаренный репчатый лук, а весеннюю свежесть зелёный лучок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
редька белая
редька белая
150
г
огурцы консервированные
огурцы консервированные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
лук зеленый
лук зеленый
3
стебель
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Редьку моем и очищаем. Натираем её на тёрке. На крупной или на мелкой решайте сами. Выкладываем в миску.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим, ополаскиваем и половинку нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 3:
Консервированные огурцы тоже натираем на тёрке. Можно нарезать очень тонко ножом. На ваше усмотрение. Выкладываем в миску с редькой.
Шаг 4:
Сюда же в миску выкладываем обжаренный лук.
Шаг 5:
И конечно, в эту компанию, добавим мелко нарезанный зелёный лук.
Шаг 6:
Солим салат и если считаете нужным, можете поперчить, а также добавить другие специи по своему усмотрению. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Перекладываем в тарелку или в салатницу, чтобы подать на стол. Не забудьте слегка украсить. Можно немного посыпать мелко нарезанным укропом. Лёгкий салат из различных овощей и зелени.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из свинины с грибами и сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)