Салат из свежего зеленого горошка с морковью и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Сезон молодого горшка быстро заканчивается и хочется приготовить из него как можно больше разнообразных закусок. Простой, легкий салат из свежего зелёного горошка с морковью и яйцом очень вкусный, нежный, мягкий и насыщенный. Блюдо готовится быстро. Такой салат отлично подходит для легкого перекуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
горошек зеленый
горошек зеленый
200
г
морковь
морковь
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
укроп свежий
укроп свежий
2
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ст.л.
майонез «слобода» провансаль
майонез «слобода» провансаль
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Зелень промоем, обсушим, морковь почистим. Яйца отварим.
Шаг 2:
Горошек промоем, зальем холодной водой, подсолим и поставим вариться. Варим горошек 5-7 минут от закипания воды. Откинем готовый горошек на дуршлаг.
Шаг 3:
Морковь перетираем через крупную терку. Для этого салата морковь можно отварить, можно использовать сырую, это по вашему желанию.
Шаг 4:
Яйца нарежем не очень мелко.
Шаг 5:
Зелень измельчим. Зелень в салат можно использовать любую, которую вы любите.
Шаг 6:
Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат майонезом или сметаной, солим по вкусу. Если хотите добавить салату остринки, измельчите в него пару долек чеснока.
Шаг 7:
Салат сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1840
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из запеченных перцев с помидорами и огурцами.
Написать комментарий
(0)