Салат из сельдерея стеблевого с яблоком и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Невероятно вкусным получается салат из обычного стеблевого сельдерея с яблоком. К ним можно добавить вареные яйца, чтобы разнообразить вкус, сделать блюдо более питательным. Рецепт понравится тем, кто думает о стройной фигуре. Однако и мужчины этот салатик употребляют с мясом, курицей. А дамы смогут им заменить ужин или завтрак. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
стебли сельдерея
стебли сельдерея
3
шт
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
яблоки
яблоки
1
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
укроп
укроп
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты выложены.
Шаг 2:
Стараемся выбрать черешки, которые не успели состариться. Они будут нежнее, ароматнее и мягче. С них не придется снимать волокна, потому что их просто еще нет. Моем каждый стебель, нарезаем мелкими кубиками, как показано на фото.
Шаг 3:
Яйца прекрасно дополнят сельдерей. Их надо отварить до крутого состояния. Потом они проливаются холодной водой. Можно покатать по столу, чтобы легче снималась скорлупа. Нарезаем яйцо кубиками и отправляем в миску.
Шаг 4:
Последним трем или режем тонкими полосками яблоко, потому что оно может потемнеть, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
Шаг 5:
Если у вас есть укроп, то непременно добавьте к подготовленным продуктам.
Шаг 6:
В одной посуде собраны все составляющие. К ним добавим не только майонез, но и немного горчицы. По вкусу подсыпаем соль, перемешиваем и пробуем.
Шаг 7:
Смотрите, какой замечательный салат из стеблевого сельдерея с яйцами и яблоком у нас получился.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Кальмары с рисом и грибами в духовке.
Написать комментарий
(0)