Салат из стручковой фасоли с яйцом и огурцом
Фото блюда
Нравится?
Салат из стручковой фасоли с яйцом и огурцом - очень полезное блюдо, его можно подать как на обед, так и на ужин. Салат получается сытным и очень аппетитным, его можно подавать к столу как закуску или в качестве гарнира к основным блюдам. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
фасоль стручковая
фасоль стручковая
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
3
ветка
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной кипящей воде в течении 5 минут, затем перекладываем её в дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла вода.
Шаг 2:
Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Огурец нарезаем тонкими брусочками, также можно натереть на крупной тёрке.
Шаг 4:
Варёные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Зелёный лук моем, просушиваем и мелко нарезаем.
Шаг 6:
Укроп также моем, сушим на бумажном полотенце и измельчаем.
Шаг 7:
Все ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем измельчённый через пресс чеснок и перемешиваем.
Шаг 8:
Соль и майонез добавляем в салат непосредственно перед подачей к столу. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной или растительным маслом - подсолнечным или оливковым. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные корнишоны с ароматными травами на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)