Салат из стручковой фасоли с яйцом и огурцом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Салат из стручковой фасоли с яйцом и огурцом - очень полезное блюдо, его можно подать как на обед, так и на ужин. Салат получается сытным и очень аппетитным, его можно подавать к столу как закуску или в качестве гарнира к основным блюдам.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
фасоль стручковая
фасоль стручковая
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
3
ветка
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
Как приготовить
1

Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной кипящей воде в течении 5 минут, затем перекладываем её в дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла вода.
2

Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
3

Огурец нарезаем тонкими брусочками, также можно натереть на крупной тёрке.
4

Варёные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
5

Зелёный лук моем, просушиваем и мелко нарезаем.
6

Укроп также моем, сушим на бумажном полотенце и измельчаем.
7

Все ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем измельчённый через пресс чеснок и перемешиваем.
8

Соль и майонез добавляем в салат непосредственно перед подачей к столу. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной или растительным маслом - подсолнечным или оливковым. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 419
рецептов.
Вот один их моих последних: Блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом.
