Винегрет без капусты и горошка с ароматным растительным маслом
Фото блюда
Нравится?
Делюсь рецептом - это винегрет без капусты и горошка с ароматным растительным маслом. Отличное сочетание продуктов. Салат подходит для диетического питания. Готовлю его из минимума продуктов. По вкусу для пикантности можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Иногда для разнообразия добавляю небольшой свежий огурец. Заправлять винегрет только ароматным растительным маслом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свекла вареная
свекла вареная
2
шт
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
огурцы консервированные
огурцы консервированные
3
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи сварить до мягкости, остудить. Свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить в глубокую емкость. Добавить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать. Так остальные овощи не окрасятся от свеклы. Свеклу использовать среднего размера.
Шаг 2:
Картофель почистить, нарезать некрупно и добавить к свекле. Картофель у меня крупный.
Шаг 3:
Морковь почистить. Добавить морковь, нарезанную небольшими кусочками. У меня крупная морковь. Добавить репчатый лук, нарезанный произвольно. Вместо обычного лука можно добавить красный лук.
Шаг 4:
Огурцы нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам. Посолить по вкусу и влить оставшееся растительное масло. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Постный винегрет готов. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная тыква с фруктами в духовке под фольгой на десерт.
Написать комментарий
(0)