Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации - это ароматное овощное блюдо, которое прекрасно подойдёт к зимнему обеду или ужину и напомнит о лете. Готовить такой салат не сложно. Приправы для него вы можете выбрать на свой вкус, например можно использовать стебли хрена, зонтики или семена укропа, листья вишни и смородины. А можно, как в данном варианте, использовать готовую приправу для консервирования овощей. Из предложенного в рецепте количества овощей у меня получилось 5 баночек по 500 мл. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
огурцы свежие
огурцы свежие
350
г
помидоры
помидоры
500
г
перец болгарский
перец болгарский
350
г
лук репчатый
лук репчатый
250
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
5
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
2.5
ч.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
2.5
ч.л.
приправа для консервирования овощей
приправа для консервирования овощей
50
г
кипяток
кипяток
2
л
Для маринада на 1 литр воды
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
уксус 9%
уксус 9%
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовим овощи. Лук очищаем от шелухи и нарезаем его кольцами, полукольцами или кубиками.
Шаг 2:
Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его полосочками.
Шаг 3:
Огурцы нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм.
Шаг 4:
Помидоры нарезаем дольками.
Шаг 5:
Банки стерилизуем любым привычным способом и на дно каждой баночки выкладываем по 1-2 лавровых листа, по пол чайной ложке чёрного и душистого перца горошком и по 1 столовой ложке приправы для консервирования. По желанию вместо приправы можно использовать зонтики укропа, веточки хрена, листья вишни и смородины.
Шаг 6:
На специи кладём нарезанный лук.
Шаг 7:
Следующим слоем выкладываем полосочки болгарского перца и мелко нарезанный кубиками чеснок.
Шаг 8:
Далее выкладываем кружочки огурцов.
Шаг 9:
Сверху кладём дольки помидоров.
Шаг 10:
Заливаем в банки горячую кипячёную воду, прикрываем крышками и оставляем минут на 10-15, чтобы банки немного остыли и их можно было взять руками.
Шаг 11:
Сливаем воду из банок в кастрюлю с помощью специальной крышечкой с прорезями. Добавляем в воду сахар, соль и растительное масло без запаха. Обратите внимание на то, что количество соли, сахара, масла и уксуса указано для 1 литра воды. Доводим до кипения, варим минут 5, чтобы сахар и соль растворились, в конце варки добавляем уксус и перемешиваем.
Шаг 12:
Горячий маринад разливаем по банкам и сразу закручиваем прокипячёнными крышками.
Шаг 13:
Ставим банки вверх дном, укутываем тёплым полотенцем и оставляем остывать.
Шаг 14:
Остывшие баночки убираем до зимы в тёмное место, они хорошо хранятся при комнатной температуре. Примерно через неделю после приготовления салат будет готов и его можно подать к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Тонкие кофейные блины на молоке и молотом кофе.
Написать комментарий
(2)