По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации

(0)
08.10.2024 13:55 2 тыс 2

Фото блюда

Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации
6
Нравится?
2 ч 30 мин
5 порций

Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации - это ароматное овощное блюдо, которое прекрасно подойдёт к зимнему обеду или ужину и напомнит о лете. Готовить такой салат не сложно. Приправы для него вы можете выбрать на свой вкус, например можно использовать стебли хрена, зонтики или семена укропа, листья вишни и смородины. А можно, как в данном варианте, использовать готовую приправу для консервирования овощей. Из предложенного в рецепте количества овощей у меня получилось 5 баночек по 500 мл. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
огурцы свежие огурцы свежие
350 г
помидоры помидоры
500 г
перец болгарский перец болгарский
350 г
лук репчатый лук репчатый
250 г
чеснок очищенный чеснок очищенный
5 зубчик
лист лавровый лист лавровый
5 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
2.5 ч.л.
перец черный горошком перец черный горошком
2.5 ч.л.
приправа для консервирования овощей приправа для консервирования овощей
50 г
кипяток кипяток
2 л
Для маринада на 1 литр воды
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
50 мл
уксус 9% уксус 9%
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала подготовим овощи. Лук очищаем от шелухи и нарезаем его кольцами, полукольцами или кубиками.
Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации - фото шаг 2

Шаг 2:

Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его полосочками.
Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации - фото шаг 3

Шаг 3:

Огурцы нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм.
Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидоры нарезаем дольками.
Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации - фото шаг 5

Шаг 5:

Банки стерилизуем любым привычным способом и на дно каждой баночки выкладываем по 1-2 лавровых листа, по пол чайной ложке чёрного и душистого перца горошком и по 1 столовой ложке приправы для консервирования. По желанию вместо приправы можно использовать зонтики укропа, веточки хрена, листья вишни и смородины.
Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации - фото шаг 6

Шаг 6:

На специи кладём нарезанный лук.
Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации - фото шаг 7

Шаг 7:

Следующим слоем выкладываем полосочки болгарского перца и мелко нарезанный кубиками чеснок.
Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее выкладываем кружочки огурцов.
Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху кладём дольки помидоров.
Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации - фото шаг 10

Шаг 10:

Заливаем в банки горячую кипячёную воду, прикрываем крышками и оставляем минут на 10-15, чтобы банки немного остыли и их можно было взять руками.
Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации - фото шаг 11

Шаг 11:

Сливаем воду из банок в кастрюлю с помощью специальной крышечкой с прорезями. Добавляем в воду сахар, соль и растительное масло без запаха. Обратите внимание на то, что количество соли, сахара, масла и уксуса указано для 1 литра воды. Доводим до кипения, варим минут 5, чтобы сахар и соль растворились, в конце варки добавляем уксус и перемешиваем.
Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации - фото шаг 12

Шаг 12:

Горячий маринад разливаем по банкам и сразу закручиваем прокипячёнными крышками.
Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации - фото шаг 13

Шаг 13:

Ставим банки вверх дном, укутываем тёплым полотенцем и оставляем остывать.
Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации - фото шаг 14

Шаг 14:

Остывшие баночки убираем до зимы в тёмное место, они хорошо хранятся при комнатной температуре. Примерно через неделю после приготовления салат будет готов и его можно подать к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм