Салат из свеклы с крабовыми палочками, вареными яйцами и сыром
Фото блюда
Нравится?
Салат из свеклы с крабовыми палочками, вареными яйцами и сыром - вкусный салат с непривычным вкусом. Такой салат можно смело приготовить на праздничный стол, а том числе и новогодний. Он порадует вас и ваших гостей своим вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свекла вареная
свекла вареная
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
палочки крабовые
палочки крабовые
200
г
сыр твердый
сыр твердый
50
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
майонез
майонез
100
г
соль
соль
2
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свеклу заранее отвариваем, для этого ее моем, заливаем холодной водой и после закипания варим под крышкой 1 час. Готовность свеклы можно вилкой - легко прокалывается, значит готова. Сливаем кипяток, заливаем холодную воду и даем так ей остыть. Свеклу чистим и трем на крупной терке.
Шаг 2:
Отвариваем яйца 7-8 минут в кипящей воде, затем сливаем кипяток и заливаем холодную воду, даем яйцам полностью остыть. Очищаем их от скорлупы и трем на крупной терке.
Шаг 3:
Твердый сыр трем на крупной терке.
Шаг 4:
Крабовые палочки мелко нарезаем.
Шаг 5:
Салат заправляем майонезом, солим и выдавливаем чеснок через пресс. Количество чеснока регулируйте на свой вкус, кто как любит.
Шаг 6:
Салат тщательно перемешиваем и можно подавать на стол. Но мне больше нравится, когда он немного настоится, тогда чеснок хорошо отдает свой аромат и пропитывает весь салат.
Шаг 7:
Выкладываем салат в тарелку, можно воспользоваться кольцом, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Шоколадные сырники на сковороде на завтрак.
Написать комментарий
(0)