Салат из свежей тыквы, моркови и яблок
Фото блюда

Нравится?
Тыква - замечательный овощ, ведь с ней можно приготовить не только кашу или суп, но и салат. Для приготовления салатов тыква используется в свежем, сыром виде или запеченная. Если вы любите тыкву, приготовьте полезный салат из тыквы с добавлением яблок и моркови. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
тыква
тыква
100
г
яблоки
яблоки
4
шт
морковь
морковь
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
кунжут черный
кунжут черный
1
щепотка
корица молотая
корица молотая
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Если у вас крупные яблоки, то для салата будет достаточно и одного яблока. В данном рецепте яблочки маленькие, поэтому их 4 штуки. Вымойте яблоки. Разрежьте на четвертинки и удалите семенную камеру.

Шаг 2:
Натрите яблоки на крупной терке.

Шаг 3:
Тыкву очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 4:
Морковь очистите, тоже натрите на терке.

Шаг 5:
Сложите натертые ингредиенты в салатник.

Шаг 6:
Перемешайте.

Шаг 7:
Посыпьте по вкусу молотой корицей и сахаром. По желанию вместо сахара можете использовать жидкий мед. Полезный салат готов.

Шаг 8:
Посыпьте салат любыми дроблеными орешками, семечками подсолнечника или, как в данном рецепте, черным кунжутом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с сухариками, сыром и зеленью со сметанной заправкой.
