По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из свёклы с брынзой и пекинской капустой

(0)
25.03.2020 19:04 2 тыс 0

Фото блюда

Салат из свёклы с брынзой и пекинской капустой
0
Нравится?
15 мин
4 порции

Салат из свёклы с брынзой и пекинской капустой - это очень вкусный и полезный салат. Свеклу на этот салат подбираем небольшую, бордовую и сладкую. Сыр для салата берем любой солоновато - рассольный, такой как фета, брынза, чанах. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свекла вареная свекла вареная
2 шт
брынза брынза
100 г
капуста пекинская капуста пекинская
0.5 головка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
уксус бальзамический уксус бальзамический
2 ст.л.
горчица русская горчица русская
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Салат из свёклы с брынзой и пекинской капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Пекинскую капусту шинкуем не сильно мелко, но и не крупно, чтоб удобно было потом кушать.
Салат из свёклы с брынзой и пекинской капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Отваренную, охлажденную свеклу чистим и нарезаем на пластинки. Для этого свеклу разрезаем на 4 части и нарезаем кусочки, не сильно толстые.
Салат из свёклы с брынзой и пекинской капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Брынзу нарезаем кубиками.
Салат из свёклы с брынзой и пекинской капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Делаем заправку: в мисочке смешиваем растительное масло, бальзамический уксус, горчицу, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Салат из свёклы с брынзой и пекинской капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

Заправкой заливаем салат.
Салат из свёклы с брынзой и пекинской капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

Аккуратно перемешиваем, чтобы сыр не потерял форму.
Салат из свёклы с брынзой и пекинской капустой - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый салат перекладываем в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Салат из сельди с консервированным горошком, маслинами и пикантной заправкой, который приготовил автор.