Салат из свёклы с брынзой и пекинской капустой
Фото блюда
Нравится?
Салат из свёклы с брынзой и пекинской капустой - это очень вкусный и полезный салат. Свеклу на этот салат подбираем небольшую, бордовую и сладкую. Сыр для салата берем любой солоновато - рассольный, такой как фета, брынза, чанах. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свекла вареная
свекла вареная
2
шт
брынза
брынза
100
г
капуста пекинская
капуста пекинская
0.5
головка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
уксус бальзамический
уксус бальзамический
2
ст.л.
горчица русская
горчица русская
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пекинскую капусту шинкуем не сильно мелко, но и не крупно, чтоб удобно было потом кушать.
Шаг 2:
Отваренную, охлажденную свеклу чистим и нарезаем на пластинки. Для этого свеклу разрезаем на 4 части и нарезаем кусочки, не сильно толстые.
Шаг 3:
Брынзу нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Делаем заправку: в мисочке смешиваем растительное масло, бальзамический уксус, горчицу, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Заправкой заливаем салат.
Шаг 6:
Аккуратно перемешиваем, чтобы сыр не потерял форму.
Шаг 7:
Готовый салат перекладываем в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Чесночные гренки из черного хлеба на сковороде.
Написать комментарий
(0)