Салат из свёклы с тахини
Фото блюда
Нравится?
Тахини или паста из семян кунжута — рекордсмен по содержанию кальция. Салат из вареной свеклы с тахини и зеленью богат витаминами и минералами. А использование в заправке растительного масла вместо майонеза делает салат низкокалорийным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
свекла
свекла
2
шт
паста тахини
паста тахини
15
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Отварите свёклу.
Шаг 2:
Натрите вареную свёклу на мелкой терке.
Шаг 3:
Натрите или пропустите через пресс чеснок. Смешайте в миске растительное масло, чеснок, тахини, соль. Добавьте немного кипяченой воды.
Шаг 4:
Полейте тертую свёклу заправкой с тахини и перемешайте. Подавайте салат, посыпав зеленью.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Икра из лука, моркови и яблок на скорую руку.
Написать комментарий
(0)