Салат из тунца с кукурузой и редисом
Фото блюда

Нравится?
Несложный в приготовлении и очень вкусный салат из тунца с кукурузой и редисом, может стать не только отличной закуской для праздничного стола, но и полноценным главным блюдом для ужина. Помимо предложенного соуса, заправить его можно майонезом или растительным маслом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яйца перепелиные
яйца перепелиные
10
шт
тунец консервированный
тунец консервированный
1
банка
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
4
ст.л.
редиска
редиска
5
шт
лук красный
лук красный
1
шт
йогурт натуральный
йогурт натуральный
2
ст.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Перепелиные яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной водой и нарезаем половинками.

Шаг 2:
Тунец (у меня был рубленный в собственном соку) и кукурузу откидываем на сито, сливая с них ненужную нам жидкость.

Шаг 3:
Редис нарезаем четвертинками кружочков, красный лук – полукольцами, салат шинкуем.

Шаг 4:
Все перечисленные подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник, солим и перчим по вкусу.

Шаг 5:
К салату делаем соус, смешав йогурт со сладкой зернистой горчицей.

Шаг 6:
Салат заправляем и перемешиваем.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Гарнир из картофеля со шпинатом.
