Салат из зеленых помидоров и моркови по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Если у вас дома есть зеленые помидоры, и вы думаете, что из них вкусного приготовить, обратите внимание на это рецепт. Салат из зеленых помидоров и моркови по-корейски готовится просто и получается он острый, ароматный, пикантный и очень сочный. Этот легкий, витаминный салат порадует любителей острых овощных закусок. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
помидоры бурые
помидоры бурые
500
г
морковь
морковь
2
шт
перец острый красный
перец острый красный
0.5
шт
кориандр молотый
кориандр молотый
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1.5
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Помидоры и зелень промоем. Чеснок и морковь почистим, морковь промоем.
Шаг 2:
Помидоры нарежем тонкими кружочками или полукружочками, посолим, перемешаем и оставим на час. Затем сольем с помидоров сок.
Шаг 3:
Морковь перетираем через крупную терку или соломкой через терку для корейских салатов, можно нарезать морковь соломкой ножом, это по желанию.
Шаг 4:
Добавим в салат продавленный через пресс чеснок и измельченный острый перец. Перец можно мелко нарезать, можно измельчить через мясорубку.
Шаг 5:
Добавим в салат измельченную кинзу и кориандр.
Шаг 6:
Добавляем в салат сахар, масло и лимонный сок. Лимонный сок можно заменить на 2 ст.л. виноградного или столового 9% уксуса.
Шаг 7:
Перемешиваем салат и убираем его в холодильник на ночь, чтобы овощи хорошо промариновались.
Шаг 8:
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: ПП ржаные хлебцы на воде с семенами льна и пряностями.
Написать комментарий
(0)