По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат Мимоза

(1)
15.11.2018 21:13 1 тыс 0

Фото блюда

Салат Мимоза
3
Нравится?
25 мин
5 порций

Яркий, праздничный салат Мимоза отлично подойдет для подачи гостям! Такой интересный рецепт выручит всегда! Аппетитный салат с рыбными консервами будет сытным, нежным и вкусным. Такое угощение нужно приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
сардина консервированная сардина консервированная
1 банка
картофель вареный картофель вареный
250 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
лук репчатый лук репчатый
100 г
морковь вареная морковь вареная
150 г
майонез майонез
150 г

Пошаговое приготовление

Салат Мимоза - фото шаг 1

Шаг 1:

Все ингредиенты подготовить. Картофель, яйца и морковь нужно отварить.
Салат Мимоза - фото шаг 2

Шаг 2:

Взять блюдо с плоским дном. Отваренные яйца нужно разделить на белки и желтки. Белки натереть крупно. Выложить на тарелку.
Салат Мимоза - фото шаг 3

Шаг 3:

Консервированную рыбу нужно размять вилочкой в отдельной тарелке. Часть рыбной массы выложить на блюдо.
Салат Мимоза - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук измельчить ножом. Распределить следующим слоем. Смазать сверху майонезом.
Салат Мимоза - фото шаг 5

Шаг 5:

Вареный картофель нужно натереть вложить его горкой на блюдо. Промазать майонезом.
Салат Мимоза - фото шаг 6

Шаг 6:

Натертую крупно морковь нужно разложить ободком, оставляя верх нетронутым.
Салат Мимоза - фото шаг 7

Шаг 7:

Оставшуюся рыбную массу выложить сверху на картофель. Смазать майонезом.
Салат Мимоза - фото шаг 8

Шаг 8:

На рыбный слой выложить тертые мелко желтки. Салат Мимоза поставить в холодильник на час. Подать угощение на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Постный пирог с повидлом, который приготовил автор.