Ребрышки с черносливом и апельсином
Фото блюда
Нравится?
Всем, кто любит свиные ребрышки, такой вариант блюда точно подойдет. Нежнейшие ребрышки с черносливом и апельсином – это отличное мясное угощение. Мясо будет с легким, пикантно-сладковатым привкусом! Попробовать захочется сразу же! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ребра свиные
ребра свиные
700
г
чернослив
чернослив
50
г
апельсины
апельсины
80
г
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мед жидкий
мед жидкий
30
г
авокадо
авокадо
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты подготовить.
Шаг 2:
Помидор порезать кубиками. Превратить все в пюре с помощью блендера.
Шаг 3:
Апельсин порезать кубиками. Очищать его не нужно.
Шаг 4:
Чернослив порезать мелкими кусочками. Обтереть ребрышки солью и специями. Сделать прорези. Вставить туда кусочки апельсина и чернослива.
Шаг 5:
Влить мед в чашу с помидорной смесью. Хорошо все перемешать.
Шаг 6:
Лук измельчить ножом. Уложить ровным слоем на ребрышки. Залить все томатно-медовой смесью. Завернуть в фольгу и запечь в духовке. Время готовки в духовке – 1 час.
Шаг 7:
Подать сочные ребрышки на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Салат на 8 марта .
Написать комментарий
(0)