По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ребрышки с черносливом и апельсином

(0)
04.03.2019 19:47 1 тыс 0

Фото блюда

Ребрышки с черносливом и апельсином
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Всем, кто любит свиные ребрышки, такой вариант блюда точно подойдет. Нежнейшие ребрышки с черносливом и апельсином – это отличное мясное угощение. Мясо будет с легким, пикантно-сладковатым привкусом! Попробовать захочется сразу же! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
ребра свиные ребра свиные
700 г
чернослив чернослив
50 г
апельсины апельсины
80 г
помидоры помидоры
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
мед жидкий мед жидкий
30 г
авокадо авокадо
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Ребрышки с черносливом и апельсином  - фото шаг 1

Шаг 1:

Все ингредиенты подготовить.
Ребрышки с черносливом и апельсином  - фото шаг 2

Шаг 2:

Помидор порезать кубиками. Превратить все в пюре с помощью блендера.
Ребрышки с черносливом и апельсином  - фото шаг 3

Шаг 3:

Апельсин порезать кубиками. Очищать его не нужно.
Ребрышки с черносливом и апельсином  - фото шаг 4

Шаг 4:

Чернослив порезать мелкими кусочками. Обтереть ребрышки солью и специями. Сделать прорези. Вставить туда кусочки апельсина и чернослива.
Ребрышки с черносливом и апельсином  - фото шаг 5

Шаг 5:

Влить мед в чашу с помидорной смесью. Хорошо все перемешать.
Ребрышки с черносливом и апельсином  - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук измельчить ножом. Уложить ровным слоем на ребрышки. Залить все томатно-медовой смесью. Завернуть в фольгу и запечь в духовке. Время готовки в духовке – 1 час.
Ребрышки с черносливом и апельсином  - фото шаг 7

Шаг 7:

Подать сочные ребрышки на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Салат на 8 марта .