Картофельный салат с копченой скумбрией, вареной свеклой и луком
Фото блюда
Нравится?
Картофельный салат с копченой скумбрией, вареной свеклой и луком получается сытный, вкусный, яркий и насыщенный. Такой салат всегда можно сделать немного по-своему, например добавить любимую измельченную зелень. Или же даже приготовить салат без свеклы, если вы ее не любите, можно вместо свеклы добавить зеленый горошек. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
скумбрия
скумбрия
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лимоны
лимоны
0.5
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель и свеклу отварим до готовности, на это уйдет 25-30 минут. Овощи остудим и почистим.
Шаг 2:
Картофель нарежем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Свеклу тоже нарежем кубиками.
Шаг 4:
Лук почистим, мелко нарежем, промоем и зальем его лимонным соком. Пусть лук постоит минут 10.
Шаг 5:
Добавим лук в чашку с овощами.
Шаг 6:
Скумбрию нарежем небольшими кусочками.
Шаг 7:
Салат посолим по вкусу и заправим оливковым маслом. Перемешиваем салат.
Шаг 8:
Подаем салат к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с капустой, вареными яйцами и соленой черемшой.
Написать комментарий
(0)