По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат Мимоза с консервированной горбушей и яблоками

(2)
31.01.2020 20:27 1 тыс 0

Фото блюда

Салат Мимоза с консервированной горбушей и яблоками
2
Нравится?
50 мин
9 порций

Один из самых популярных праздничных салатов — это салат Мимоза. Очень вкусно получится, если приготовить салат Мимоза с яблоками. Яблоки придают блюду сочность и отлично сочетаются с консервированной горбушей и другими ингредиентами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
горбуша консервированная горбуша консервированная
1 банка
картофель картофель
2 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
4 шт
яблоки яблоки
4 шт
майонез майонез
200 г
соль соль
по вкусу
укроп укроп
для украшения

Пошаговое приготовление

Салат Мимоза с консервированной горбушей и яблоками - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель и морковь отвариваем в «мундире» до готовности, даём остыть, очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке. На плоскую тарелку выкладываем половину натёртого картофеля и смазываем майонезом.
Салат Мимоза с консервированной горбушей и яблоками - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее выкладываем половину натёртой моркови и тоже смазываем майонезом.
Салат Мимоза с консервированной горбушей и яблоками - фото шаг 3

Шаг 3:

Отвариваем яйца в течение 8 — 10 минут после закипания, остужаем их под холодной водой и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке и выкладываем половину на морковь. Слегка солим по вкусу и смазываем майонезом.
Салат Мимоза с консервированной горбушей и яблоками - фото шаг 4

Шаг 4:

Луковицу нарезаем полукольцами, достаточно тонко, обдаём кипятком и выкладываем половину лука и также покрываем майонезом.
Салат Мимоза с консервированной горбушей и яблоками - фото шаг 5

Шаг 5:

Яблоки очищаем от кожицы, натираем на крупной тёрке, выкладываем половину натёртых яблок на слой лука. Ещё раз промазываем майонезом
Салат Мимоза с консервированной горбушей и яблоками - фото шаг 6

Шаг 6:

Из консервированной горбуши удаляем крупные косточки и измельчаем рыбу вилкой. Выкладываем половину на яблоки и тоже смазываем майонезом.
Салат Мимоза с консервированной горбушей и яблоками - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее в том же порядке выкладываем второй слой — картофель, морковь, белки, лук, яблоки, горбуша, промазывая каждый слой майонезом. Желтки натираем на мелкой тёрке и посыпаем ими салат.
Салат Мимоза с консервированной горбушей и яблоками - фото шаг 8

Шаг 8:

Даём салату немного настояться в холодильнике, затем украшаем веточками укропа и подаём к столу. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе, который приготовил автор.