Салат Праздничный с копченой курицей и ананасами
Фото блюда
Нравится?
Салат Праздничный с копченой курицей и ананасами это замечательное блюдо для любого праздника и на любой праздничный стол. Салатик получается очень легкий, воздушный, копченая курица замечательно сочетается с сочными и сладкими консервированными ананасами. Любителям пикантных салатов советую добавлять в майонез измельченный чеснок, в таком случае это блюдо заиграет новыми красками. Впереди новый год, советую обязательно приготовить этот интересный и вкусный салат на ваш праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
окорочка куриные копченые
окорочка куриные копченые
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
сыр твердый
сыр твердый
60
г
ананасы консервированные
ананасы консервированные
1
банка
майонез
майонез
6
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У копченной куриной ножки убираем кожу и кости, мясо режем кубиками.
Шаг 2:
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 3:
Ананасы режем кубиками.
Шаг 4:
Отварные яйца чистим и трем на мелкой терке.
Шаг 5:
На большое блюдо выкладываем первым слоем копченую курицу и смазываем ее майонезом.
Шаг 6:
Для того что бы салат был ровным и красивым можно воспользоваться металлическим разъемным кольцом. Выкладываем ананасы поверх курицы и смазываем их майонезом.
Шаг 7:
Далее выкладываем слой тертых яиц и так же их смазываем майонезом.
Шаг 8:
Следом выкладываем тертый сыр.
Шаг 9:
Центр салата посыпаем измельченными грецкими орехами. Снимаем сервировочное кольцо, если им пользовались и подаем салат к столу.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой.
Написать комментарий
(0)