Салат с брюквой и курицей
Фото блюда
Нравится?
В зимнее время многие хозяюшки ломают голову над тем, как разнообразить рацион свежими и полезными овощами. Салат с брюквой и курицей прекрасно подойдет для этой цели. Салатик полезный, сытный и в то же время соответствует принципам правильного питания. Обязательно порадуйте своих домочадцев! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
250
г
брюква
брюква
1
шт
яблоки
яблоки
1
шт
чеснок
чеснок
2
долька
лук репчатый
лук репчатый
100
г
перец чили молотый
перец чили молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
майонез легкий
майонез легкий
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Я ее предварительно мариную в масле с добавлением яблочного уксуса и специй
Шаг 2:
Нарезаем лук полукольцами или по личному усмотрению. Обжариваем на сковороде. Добавляем в обжарку чеснок и молотый перец чили. С последним будьте осторожны - небольшой щепотки будет достаточно для легкой остроты. Любите поострее? Сыпьте чуть больше
Шаг 3:
Натираем брюкву мелкой соломкой. Я предпочитаю использовать для этой цели терку для корейской моркови. Добавляем тертую брюкву в обжарку и держим на плите около минуты. Сильно передерживать на огне не рекомендую. Наша цель - не сварить брюкву, а просто убрать излишнюю остроту.
Шаг 4:
Готовую куриную грудку нарезаем соломкой
Шаг 5:
Последним ингредиентом чистим яблоко и режем его тонкой соломкой
Шаг 6:
В завершение все ингредиенты смешиваем, солим по желанию и заправляем майонезом
Шаг 7:
Наш салат с брюквой и курицей готов. Скорее зовите свою семью к столу. Приятного Вам аппетита!
У katya-kam есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Пряный омлет с вермишелью на сковороде.
Написать комментарий
(0)