Шарлотка с мандаринами и клюквой
Фото блюда
Нравится?
С чем готовить шарлотку зимой? Конечно же, с мандаринами. В духовке шарлотка с мандаринами и клюквой получается просто превосходной. При желании этот рецепт можно адаптировать для мультиварки. Для выпекания применяется одноименная программа, которая включается на один час. Вяленая клюква – это еще один важный продукт в зимний период времени. Ягодка очень полезная для организма детей и взрослых. Подавать шарлотку лучше с горячим молоком или чаем Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мандарины
мандарины
1
шт
клюква вяленая
клюква вяленая
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
6
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов. Сырые яйца выливаем в глубокую посуду, подключаем миксер. Взбиваем яйца венчиками ориентировочно 5 минут.
Шаг 2:
Небольшими частями подсыпаем сахар, размешиваем венчиками до однородности.
Шаг 3:
Теперь насыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
В тесто насыпаем вяленую клюкву, размешиваем.
Шаг 5:
В форму кладем лист пергаментной бумаги. Выливаем полученное бисквитное тесто.
Шаг 6:
Мандарину очищаем от шкурки, целые дольки выкладываем на тесто. Ставим в духовку, выпекаем 25-30 минут.
Шаг 7:
К столу подаем шарлотку с клюквой и мандаринами, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)