Салат с фасолью, сыром и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Изначально я готовила этот салат всего из трёх ингредиентов - консервированной фасоли, помидорок и репчатого лука, он замечательно выступал в качестве гарнира, к жаренной курочке, например. Но в последний раз в холодильнике нашёлся одинокий и забытый кусочек сыра, и я решила добавить его в салат. Добавила и не пожалела - вкусный салат оказался достаточно сытным и был съеден в качестве основного блюда на ужин. Очень рекомендую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
1
банка
помидоры
помидоры
5
шт
сыр твердый
сыр твердый
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
1
щепотка
перец
перец
1
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты для салата: помидоры и зелень укропа промыть, обсушить бумажным полотенцем. С консервированной фасоли слить жидкость, я промываю фасоль под проточной водой. Если же фасоль в томатном соусе, можно добавить её вместе с соусом.
Шаг 2:
Нарежем помидорки кусочками любой удобной величины. Если у вас томаты черри, их достаточно нарезать на половинки.
Шаг 3:
Лук нарезаем мелкими кубиками. Если в данном рецепте можно обойтись без зелени, то без репчатого лука, на мой взгляд, просто никак. Можно взять красную салатную луковичку, но у меня не оказалось, а жаль - с красным луком и вкусней, и красивее.
Шаг 4:
Нарезаем сыр. Мне почему-то захотелось нарезать его мелкой соломкой.
Шаг 5:
Мелко рубим зелень укропа (или петрушки, зелёного лука, всё, что душе угодно).
Шаг 6:
Добавляем консервированную фасольку. Солим, перчим по вкусу, заправляем оливковым или любым другим маслом, перемешиваем. При желании можно заправить сметаной или майонезом. Готово! Быстро, просто, без варки, жарки и лишних заморочек. Приятного аппетита!
У 8830 есть еще 15
рецептов.
Посмотрите так же: Овощное рагу с мясным фаршем на сковороде.
Написать комментарий
(0)