Легкий салат из свежих овощей с уксусом и маслом
Фото блюда
Нравится?
Салатов есть великое множество. Предлагаю приготовить яркий и легкий салат из свежих овощей с уксусом и маслом. Готовить такой салат очень просто и быстро. Салатик получается хрустящий, сочный, аппетитный и очень вкусный. Подавать его хорошо и просто так на легкий ужин, и как гарнир к мясному блюду. Этот салат подходит для постного и вегетарианского меню. Состав овощей можно изменить или дополнить на свое усмотрение. Обязательно попробуйте и вы! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
морковь
морковь
1
шт
лук салатный
лук салатный
1
шт
помидоры черри
помидоры черри
6
шт
перец болгарский желтый
перец болгарский желтый
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим свежую морковку, ополаскиваем и натираем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 2:
Салатный лук очищаем, промываем и режем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Моем помидоры (у меня коктейльные), убираем зеленый хвостик и режем кубиками.
Шаг 4:
Перцы разных цветов (для красоты) очищаем от семян и плодоножки, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Свежую белокочанную капусту шинкуем не крупно и не сильно мелко.
Шаг 6:
Свежую зелень петрушки моем и режем острым ножом.
Шаг 7:
Соединяем все измельченные овощи в миске. Добавляем в салатик постное масло, уксус 9%, сахарный песок, перец и соль.
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем и обязательно дегустируем. При необходимости добавляем недостающие специи.
Шаг 9:
Порционно раскладываем яркий салатик из свежих овощей и подаем к столу.
Шаг 10:
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1244
рецепта.
Посмотрите так же: Сырная плетёнка из дрожжевого теста с чесноком в духовке.
Написать комментарий
(4)