Салат с капустой и черносливом
Фото блюда
Нравится?
Салат из капусты с черносливом и орехами – прекрасная замена традиционному салату, который часто оказывается дежурным. По рецепту используется та же белокочанная с морковью, но за счет пикантных добавок появляется совершенно новый вкус. Обязательно приготовьте это блюдо по моему рецепту и почувствуйте разницу. Особенно вкусным получается салатик, если использовать раннюю молодую или пекинскую капусту, которая намного мягче. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
морковь
морковь
2
шт
чернослив без косточек
чернослив без косточек
50
г
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
майонез
майонез
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Снимаем с капусты верхний листок, он обычно вялый. Оставшуюся часть режем очень тонкими полосками. Если попались толстые прожилки, их надо выбрать.
Шаг 3:
Морковку очистим. Корнеплод моем, потом натираем, как на фото.
Шаг 4:
Складываем в одну миску нарезанные овощи, добавляем к ним немножко соли и перетираем их руками. Капуста должна стать мягкой, выделится слегка сок.
Шаг 5:
Переходим к остальным ингредиентам. Чернослив должен быть без косточек, его режем тонкими полосками. Грецкие орехи можно порезать ножом или разбить молоточком. Пересыпаем их к овощам.
Шаг 6:
Добавляем в качестве заправки майонез. Сюда же закладываем молотый перец и ложку лимонного сока.
Шаг 7:
Все подготовленные продукты готовы к смешиванию. Берем ложку и соединяем все в единый букет. Попробуйте, что у вас получилось. Если соли не хватает, можно еще подсыпать.
Шаг 8:
Перекладываем в красивую посуду салат из капусты с морковью, черносливом и орехами. Можно угощать близких, наше блюдо готово. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусный суп из белой консервированной фасоли со щавелем.
Написать комментарий
(0)