Салат с консервированными кальмарами, крабовыми палочками и свежими огурцами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
На праздничном столе будет прекрасно смотреться салат с консервированными кальмарами, крабовыми палочками и свежими огурцами. Получается салат нежным, мягким, достаточно сытным и очень аппетитным. Кальмары отлично сочетаются с варёными яйцами, картофелем и луком, а огурцы придают салату свежую нотку. Для украшения салата можно использовать веточки укропа или петрушки.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
картофель
картофель
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
палочки крабовые
палочки крабовые
1
упаковка
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кальмары консервированные
кальмары консервированные
1
банка
соль
соль
1
щепотка
майонез
майонез
2
ст.л.
зелень
зелень
для украшения
Как приготовить
1

Картофель отвариваем в мундире до готовности, даём ему остыть, затем очищаем от кожицы и нарезаем кубиками среднего размера.
2

Яйца отвариваем в течении 8 минут после закипания, затем охлаждаем их под холодной водой. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиками.
3

Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Палочки можно заменить на крабовое мясо.
4

Если у вас длинноплодные огурцы, то достаточно будет одного, если среднеплодные, то лучше взять две штуки. Нарезаем огурцы тонкими брусочками.
5

Чистим луковицу и нарезаем маленькими кубиками.
6

Из банки с кальмарами сливаем жидкость и нарезаем кальмары полосочками.
7

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, слегка солим по вкусу и добавляем майонез.
8

Хорошо перемешиваем салат, по желанию украшаем свежей зеленью и подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 419
рецептов.
Вот один их моих последних: Блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом.
