Салат с крабовыми палочками, рисом и морковью по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Салат с крабовыми палочками, рисом и морковью по-корейски готовится достаточно быстро и просто. Получается он потрясающе вкусным, слегка пикантным и очень сытным. Он запросто может стать отличным ужином и заменить собой главное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
рис
рис
200
г
палочки крабовые
палочки крабовые
400
г
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
1
банка
морковь по-корейски
морковь по-корейски
250
г
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
4
стакан
майонез
майонез
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис заранее отвариваем, так как к моменту смешивания ингредиентов для салата, он должен остыть. Для этого воду в кастрюле доводим до кипения, подсаливаем и всыпаем в нее рис. Готовим при небольшом кипении 20-25 минут (более точное время смотрите на пачке). Затем воду сливаем.
Шаг 2:
Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Из консервированной кукурузы сливаем жидкость. Подготовленные продукты выкладываем к рису.
Шаг 3:
Морковь по-корейски откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость или слегка ее отжимаем. Если она нарезана очень длинной соломкой, ее можно разрезать напополам. Выкладываем в миску к уже подготовленным ингредиентам.
Шаг 4:
Заправляем полученный салат майонезом, хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Готовый салат оставляем на 10 минут в холодильнике, чтобы он пропитался.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Напиток из тыквы с апельсиновым соком: яркий и полезный.
Написать комментарий
(0)