Салат с кукурузой, свежими огурцами, копченым мясом и яичными блинчиками
Фото блюда

Нравится?
Если Вам надоели однотипные салаты, приготовьте салат с кукурузой, свежими огурцами, копченым мясом и яичными блинчиками. Он получается сытный, вкусный и несложный в приготовлении. Этот салат можно подать, как самостоятельное блюдо, например к ужину. А можно приготовить и к праздничному столу, подав в красивом салатнике. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
мясо копченое
мясо копченое
150
г
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
150
г
огурцы свежие
огурцы свежие
150
г
майонез
майонез
200
г
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Для блинчика
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Первым делом испеките яичный блинчик. Для этого яйца разбейте в глубокую миску и добавьте к ним майонез.

Шаг 2:
Взбейте венчиком до однородной массы.

Шаг 3:
Вылейте смесь на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. На небольшом огне пеките блинчик до румяного состояния с двух сторон.

Шаг 4:
Пока печется яичный блинчик, подготовьте остальные ингредиенты для салата. Копченое мясо нарежьте кубиками.

Шаг 5:
Слейте жидкость из консервированной кукурузы.

Шаг 6:
Помойте свежий огурец, обсушить и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7:
Переложите готовый блинчик на тарелку, подождите пока немного остынет.

Шаг 8:
Разрежьте блинчик на четыре полосы, сложите их друг на друга и нарежьте соломкой.

Шаг 9:
Все ингредиенты соедините в глубокой миске, хорошо перемешайте. Посыпьте свежемолотым черным перчиком.

Шаг 10:
Перед подачей заправьте необходимое количество салата майонезом. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 11:
Аппетитный салатик готов, охладите его в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Поджарка из свинины на сковороде с гречневой лапшой соба.
