Салат с мясом и солеными огурцами
Фото блюда

Нравится?
Быстрый, вкусный салат с мясом и солеными огурцами понравится всем. Сытное и сочное блюдо будет иметь особую изюминку именно благодаря замаринованному луку. Удачное сочетание ингредиентов идеально в этом блюде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
свинина
свинина
200
г
огурцы соленые
огурцы соленые
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
100
г
соль
соль
щепотка
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
майонез
майонез
30
г
кипяток
кипяток
100
г
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
эссенция уксусная
эссенция уксусная
5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Все ингредиенты подготовить.

Шаг 2:
Лук порезать соломкой. Выложить в чашу с кипятком. Всыпать туда щепотку соли и сахар. Перемешать все. Оставить на 10 минут.

Шаг 3:
Морковь натереть на корейской терке. Выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.

Шаг 4:
Отварное мясо порезать кубиками. Соленые огурцы так же порезать кубиками. Выложить все в салатницу.

Шаг 5:
Морковь выложить в салатницу.

Шаг 6:
Лук нужно немного отжать от маринада. Выложить в салатницу. Хорошо перемешать все.

Шаг 7:
Выложить салат в кольцо, сверху смазать майонезом. Подать салат на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Тонкие блины на кефире.
