Праздничный салат с пекинской капустой, гранатом и мясом индейки
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю рецепт простого и вкусного витаминного салата - это праздничный салат с пекинской капустой, гранатом и мясом индейки. Он лёгкий и в то же время сытный за счёт содержания белка из мяса и яиц. Салат отлично подойдёт как для праздничного стола так и для повседневного обеда или ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
капуста пекинская
капуста пекинская
200
г
яйца перепелиные
яйца перепелиные
14
шт
голень индейки
голень индейки
250
г
гранаты
гранаты
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Для варки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Помыть и измельчить пекинскую капусту.

Шаг 2:
Огурец промыть и измельчить кубиками.

Шаг 3:
Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 5 минут после закипания воды, остудить и почистить.

Шаг 4:
Каждое яйцо разрезать на 4 части.

Шаг 5:
Мясо индейки отварить 40 минут после закипания воды и остудить.

Шаг 6:
Мясо измельчить кубиками.

Шаг 7:
Извлечь зёрна граната.

Шаг 8:
Аккуратно смешать все ингредиенты.

Шаг 9:
Порционно добавить в тарелку оливковое масло и соль по вкусу. Такой салат долго не хранится, поэтому лучше кушать сразу. Приятного аппетита!
У 8410 есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Рождественская кутья из полбы в мультиварке.
