Салат с сельдью и свеклой
Фото блюда
Нравится?
Селедочку любят все, но некоторые ее ленятся чистить или не умеют правильно сочетать с другими продуктами. А ведь из филе получаются отличнейшие блюда. Предлагаю рецепт легкого салата из сельди и свеклы. В него добавлена еще картошка, присутствует лук, огурцы. Пусть процесс вам не покажется трудоемким, чего не сделаешь для удовлетворения собственного желудка. Чувствуете, как уже выделяется слюна. А взглянув на фото, непременно захочется приготовить данное угощение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свекла
свекла
2
шт
сельдь
сельдь
2
шт
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
огурцы консервированные
огурцы консервированные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яблоки
яблоки
1
шт
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
пучок
хрен протертый
хрен протертый
1
ст.л.
майонез
майонез
100
г
йогурт натуральный
йогурт натуральный
100
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с главного компонента. Сельдь необходимо вычистить, разделать на филе. Чтобы оно не оказалось соленым, предлагаю вымочить в воде на протяжении 10-15 минут.
Шаг 2:
Обсушим салфетками каждую половинку, а затем режем на кубики, как на фото.
Шаг 3:
Свеклу отвариваю заранее, чтобы она успела остыть. Чистим от кожицы и трем. Используется терка с крупными ячейками.
Шаг 4:
Сюда же отправляем мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 5:
Затем в салат отправляем мелко натертое кислое яблоко. Сразу сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы нежная мякоть не потемнела.
Шаг 6:
Настала очередь соленых или консервированных огурцов. Их чистим от кожицы. Мелко режем и отжимаем от лишней жидкости, а после выкладываем к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Картофель, как и свекла, подготовлен заранее. Клубни чистим, режем на донышке и перекладываем в миску.
Шаг 8:
Осталось добавить заправку. Булем использовать йогурт и майонез.
Шаг 9:
Если хотите, можно добавить зубчик чеснока, раздавленный ножом, или свежий укроп.
Шаг 10:
Перемешиваем все ингредиенты, пробуем салат с сельдью и свеклой. По вкусу подсыпаем соль и перец. Мне нравится добавить в него ложечку острого хрена. Подаем на стол. Поверьте все будут кушать с превеликим удовольствием. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Яйца фаршированные селедкой.
Написать комментарий
(0)