По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат с вареным языком

(0)
01.11.2019 22:01 1 тыс 0

Фото блюда

Салат с вареным языком
2
Нравится?
20 мин
6 порций

Вареный язык - это деликатес. Далеко не каждый день блюда из языка бывают в меню. А если у вас намечается праздник, то можно приготовить салат с вареным языком. Гости будут в восторге от пикантного вкуса этого салата. Салат делается слоями, готовится быстро. Самый долгий процесс - это отваривание языка. Поэтому, сварите его заранее. Время приготовления указано без учета варки языка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
язык свиной язык свиной
1 шт
помидоры помидоры
3 шт
сыр сыр
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
майонез майонез
3 ст.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Салат с вареным языком - фото шаг 1

Шаг 1:

Отварите свиной язык. Посолите бульон за полчаса до отключения плиты. Готовый язык опустите на несколько минут в холодную воду, затем снимите кожицу, которая покрывает его. Нарежьте остывший язык тонкими пластинами.
Салат с вареным языком - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенный репчатый лук обжарьте на растительном масле.
Салат с вареным языком - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарежьте кружочками помидоры. Толщина кружочков должна быть такая же, как и у языка.
Салат с вареным языком - фото шаг 4

Шаг 4:

На плоское блюдо или тарелку положите нарезанный язык. Измельченный чеснок соедините с майонезом. Смажьте этим майонезом язык.
Салат с вареным языком - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем положите кружочки помидоров.
Салат с вареным языком - фото шаг 6

Шаг 6:

Помидоры тоже чуть-чуть смажьте майонезом и распределите на них обжаренный лук.
Салат с вареным языком - фото шаг 7

Шаг 7:

Натрите на мелкой терке твердый сыр и сделайте его верхним слоем. Невероятно вкусный салат готов. Приятного аппетита.
У klyukva есть еще 1069 рецептов. Посмотрите так же: Тонкие блинчики на молоке с кипятком без соды, который приготовил автор.