Салат с вареными грибами и солеными огурцами
Фото блюда
Нравится?
Вашему вниманию хочу предложить салат с вареными грибами и солеными огурцами. В данной рецептуре я использовала шампиньоны, но вы можете взять любые другие грибы. Ингредиенты этого салата, сочетаясь, рождают неповторимый вкус! Отличный вариант для повседневного и праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
шампиньоны
шампиньоны
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
8
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
6
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
майонез
майонез
3
ст.л.
горчица
горчица
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промытые шампиньоны или другие грибы отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса 5-7 минут. Выложить в миску и оставить остывать. Тем временем отварить яйца вкрутую.
Шаг 2:
Отваренные шампиньоны измельчить и выложить в салатницу.
Шаг 3:
Затем мелко нарезать яйца и добавить к грибам.
Шаг 4:
В салат добавить зелёный горошек, часть измельчённого зеленого лука, майонез и сладкую горчицу. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Огурцы мелко нарезать и равномерно выложить на салат. Сверху посыпать оставшимся луком и подать салат на стол.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Литовские Свистуны.
Написать комментарий
(0)