Салат с зелёным луком и огурцом
Фото блюда
Нравится?
На улице весна и хочется приготовить что-нибудь вкусное, лёгкое и обязательно витаминное. Сегодня у меня простой рецепт как раз такого салатика. Количество ингредиентов минимально, зато вкуса и пользы в нём по максимуму. Готовится салат очень быстро из бюджетных продуктов. Таким блюдом можно радовать семью хоть каждый день. Надеюсь вам понравится. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
майонез
майонез
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На фото продукты для салата с зелёным луком и огурцом.
Шаг 2:
Огурец помыла, счистила кожицу и порезала небольшими кубиками. Кожицу можно не снимать, особенно если огурцы домашние и молоденькие. Считается, что так даже полезнее. Но с очищенными огурцами салат получается нежнее. Порезанный огурец сложила в миску для салата.
Шаг 3:
Яйца сварила в крутую, почистила и натёрла на крупной тёрке. Можно нарезать кубиками. Добавила яйца к огурцу.
Шаг 4:
Зелёный лук ополоснула, стряхнула лишнюю воду и нарезала. Добавила к остальным ингредиентам. Всё перемешала. Вместе с луком можно добавлять любую другую зелень. Например укроп, петрушку, кинзу, даже молоденькую морковную ботву. Так салат получится интереснее по вкусу и полезнее.
Шаг 5:
Салат заправила столовой ложкой майонеза. Майонез отлично заменяется сметаной. Салатик тогда получится низкокалорийным.
Шаг 6:
Посолила. Ещё можно добавить чёрный молотый перец.
Шаг 7:
Всё перемешала и салат готов. Перед подачей на стол украшаю зеленью и варёным яйцом.
Шаг 8:
Приятного аппетита и до скорых встреч!
У anastasia есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Суп-пюре из ботвы редиса.
Написать комментарий
(0)