Суп из зелёного лука
Фото блюда
Нравится?
Скоро лето. А это значит наступает сезон лёгких овощных супчиков. Сегодня у меня как раз такой рецепт. Готовлю суп из зелёного лука. У этого супа нежный, кремовый вкус и лёгкий аромат зелени. Готовится он просто. Ингредиентов в составе немного. Все они самые обычные. Зато результат всегда превосходный. Надеюсь вам понравится. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
картофель
картофель
5
шт
набор суповой куриный
набор суповой куриный
1
упаковка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
сливки 15%
сливки 15%
0.5
стакан
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
3
л
яйца вареные
яйца вареные
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На фото продукты для супа из зелёного лука.
Шаг 2:
Начинаю с варки бульона. Готовить буду в мультиварке. Для бульона беру куриный суповой набор. Курицу мою и перекладываю в чашу мультиварки. Наливаю холодную воду. На мультиварке ставлю режим "Варка" и время "40 минут". Варю бульон до готовности курицы. После закипания воды снимаю пену.
Шаг 3:
Достаю из готового бульона курицу, отделяю мясо от костей.
Шаг 4:
Картофель мою, чищу и нарезаю. Добавляю в готовый бульон. Варю на режиме "Варка" ещё 20 минут до готовности картофеля.
Шаг 5:
Пока картофель варится делаю заправку для супа. Зелёный лук мою и нарезаю. Лука должно быть много.
Шаг 6:
В сковороде растапливаю кусочек сливочное масло. Сразу добавляю к нему немножко подсолнечного.
Шаг 7:
Пересыпаю зелёный лук на сковороду.
Шаг 8:
Добавляю половину чайной ложки соли. Это нужно чтобы лук не потерял цвет. Обжариваю лук в масле 5 минут.
Шаг 9:
Наливаю половник куриного бульона. Тушу лук в бульоне 10 минут.
Шаг 10:
В отваренный картофель добавляю заправку из зелёного лука.
Шаг 11:
Измельчаю лук и картофель с помощью блендера в пюре. Должна получится однородная масса. Довожу суп до кипения.
Шаг 12:
Добавляю сливки, куриное мясо и соль. Всё перемешиваю. Довожу суп до кипения. Варю ещё 5 минут .
Шаг 13:
Суп из зелёного лука готов.
Шаг 14:
Перед подачей на стол добавляю в суп мелко нарезанный зелёный лук и яйцо. Приятного аппетита и до скорых встреч!
У anastasia есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Чечевичный суп-пюре с мятой по-турецки.
Написать комментарий
(0)