Салат из тунца, огурцов и яиц
Фото блюда
Нравится?
Салат из тунца, огурцов и яиц легкий и быстрый в приготовлении. Можно приготовить на праздник, а можно просто так порадовать себя в любой день. Набор ингредиентов минимальный, а по вкусу получается потрясающий салатик. Полезный, легкий, невероятно вкусный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
тунец консервированный
тунец консервированный
1
банка
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Заправка
горчица
горчица
0.5
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Яйца сварить вкрутую. Остудить их.
Шаг 3:
Готовим заправку. В небольшую емкость наливаем немного оливкового масла, добавляем горчицу, лимонного сока, перец и соль. Тщательно перемешиваем, даем настояться.
Шаг 4:
Нарезаем огурцы кубиками. Выкладываем первым слоем. Поливаем заправкой.
Шаг 5:
Открываем тунец, сливаем сок, разминаем вилкой. Выкладываем его на огурец, поливаем заправкой.
Шаг 6:
Нарезаем яйцо мелко, выкладываем на тунец и поливаем заправкой. Всё, очень вкусный салатик готов! Перед подачей можно украсить зеленью! Приятного аппетита)
У 8616 есть еще 44
рецепта.
Посмотрите так же: Смузи из сельдерея, огурца и имбиря.
Написать комментарий
(0)