Салат Сельдь под шубой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сельдь под шубой это классический салат на праздничном столе. Все хозяйки готовят по своему этот знаменитый салат, я хочу рассказать о том, как готовлю этот салат я, какие нюансы и хитрости использую в процессе его приготовления. И самый главный секрет приготовления вкусной Сельди под шубой, это сама рыба, её лучше засаливать самим или покупать готовую рыбу, но ни в коем случае не покупать для салата филе рыбы в вакуумных упаковках.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свекла
свекла
1
шт
картофель
картофель
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сельдь соленая
сельдь соленая
1
шт
майонез
майонез
5
ст.л.
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты. Свеклу, картофель и яйцо отвариваем до готовности. Рыбу чистим, убираем кости и разделываем на филе.
2

На тарелку ставим сервировочное кольцо и внутрь выкладываем тертый на крупной терке картофель. Смазываем его сверху майонезом.
3

Сельдь режем кубиками и выкладываем вторым слоем. Сверху рыбу смазываем майонезом.
4

Яйцо трем на мелкой терке выкладываем его третьим слоем и смазываем майонезом.
5

Свеклу трем на мелкой терке и это будет четвертый заключительный слой, который тоже надо будет смазать майонезом.
6

Отправляем салат в холодильник охладиться, затем снимаем кольцо и подаем его на стол.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 973
рецепта.
Вот один их моих последних: Шоколадное Кето печенье без муки и сахара.
