Салат Сельдь под шубой
Фото блюда
Нравится?
Сельдь под шубой это классический салат на праздничном столе. Все хозяйки готовят по своему этот знаменитый салат, я хочу рассказать о том, как готовлю этот салат я, какие нюансы и хитрости использую в процессе его приготовления. И самый главный секрет приготовления вкусной Сельди под шубой, это сама рыба, её лучше засаливать самим или покупать готовую рыбу, но ни в коем случае не покупать для салата филе рыбы в вакуумных упаковках. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свекла
свекла
1
шт
картофель
картофель
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сельдь соленая
сельдь соленая
1
шт
майонез
майонез
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Свеклу, картофель и яйцо отвариваем до готовности. Рыбу чистим, убираем кости и разделываем на филе.
Шаг 2:
На тарелку ставим сервировочное кольцо и внутрь выкладываем тертый на крупной терке картофель. Смазываем его сверху майонезом.
Шаг 3:
Сельдь режем кубиками и выкладываем вторым слоем. Сверху рыбу смазываем майонезом.
Шаг 4:
Яйцо трем на мелкой терке выкладываем его третьим слоем и смазываем майонезом.
Шаг 5:
Свеклу трем на мелкой терке и это будет четвертый заключительный слой, который тоже надо будет смазать майонезом.
Шаг 6:
Отправляем салат в холодильник охладиться, затем снимаем кольцо и подаем его на стол.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи с яблоком на кефире без сахара .
Написать комментарий
(0)